読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

MY 50's STYLE

50代、飲み屋店主の生き方。

寒い一日ですが・・・

お店のこと

こんばんは!KIMAMASTERです!!

50+1歳、飲み屋の店主です。

 

今日(9日)は午後から雪がちらつき、夜になっても小雨がぱらぱら・・・そして気温も低い。

お客様も少なく、何かと寒い一日でした。

 

そんな中、常連のAさんが来店され、お気に入りのメニューを注文。それがコレ↓

f:id:kimama2016:20170210000446j:plain

「チリ・コン・カーン」です。

挽肉、玉ねぎ、キドニービーンズ、ピーマンなどをトマトベースで煮込んで、チリパウダーを効かせた料理。ガーリックオイルでトーストしたパンにつけて食べます。

 

新しく加えたメニューで、ウチの店はもともと鉄板焼居酒屋なのですが、最近メニューがやたらと多国籍化してきています汗 

 

理由は・・・カッコイイから(笑)チリ・コン・カーン自体は(メキシコ風)アメリカ料理ですが、自分は『スペイン・バル』みたいな店に憧れてます。なので、洋風おつまみは『TAPASタパス』とかメニューに書いてます。

 

あとは、意外性ですね。「鉄板焼き(居酒屋)なのに、こんなメニューがあるの!?」みたいな感じが出せたらうれしいです。

 

常連さんあってのお店、こんな寒い日は、より一層その有難みを痛感いたします。